Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе отметили двадцатилетие корвета украинских ВМС "Луцк"

В Севастополе отметили двадцатилетие корвета украинских ВМС "Луцк" 13:35, 17 Фев 2014
Фото: Центральный Военно-Морской Портал, Владимир Михайлов

Двадцатую годовщину подъема флага на корвете "Луцк" отметили в Севастополе. Экипаж и прибывших на праздник ветеранов корабля приветствовали командующий Военно-Морскими Силами ВС Украины адмирал Юрий Ильин, члены военного совета флота, личный состав ошвартованных рядом боевых кораблей, представители руководства общественной организации "Ветераны Военно-Морских Сил Украины", сообщает начальник пресс–центра Командования ВМС Вооруженных Сил Украины капитан 1 ранга Олег Чубук.

"Флаг корабля - это символ чести, настоящая святыня каждого члена экипажа. Верность флагу и кораблю - одна из главных флотских традиций. Помните это, и всегда несите флаг с честью на просторах мирового океана", - отметил командующий вида Вооруженных Сил Украины, обращаясь к присутствующим на торжественном митинге на борту корабля.

Новая боевая единица флота в кратчайшие сроки присоединилась к процессам учебно-боевой деятельности, - уже в 1994 году экипаж "Луцка" достойно представил украинские ВМС в ходе международных учений "Бриз-94" в Болгарии. В дальнейшем корабль принимал участие в различных учениях, дальних походах, мероприятиях международного сотрудничества, а в 2007-м году - в международной антитеррористической операции в Средиземном море "Активные усилия", во время которой впервые в истории украинского флота была выполнена операция по досмотру подозрительного судна с фактической высадкой на борт досмотровой команды. В разные годы экипаж "Луцка" по итогам боевой подготовки неоднократно признавался лучшим на флоте по различным видам подготовки, отмечалось на митинге.

"Безусловно, вы можете гордиться историей своего корабля. Одновременно это обязывает каждого из вас и в дальнейшем прилагать максимум усилий для обеспечения высокого уровня боевой готовности, качественного выполнения поставленных задач", - сказал адмирал Юрий Ильин.

Командующий украинскими ВМС также высоко оценил усилия экипажа по восстановлению технической и боевой готовности и выразил уверенность в том, что благодаря совместным усилиям личного состава и командования флота корабль в нынешнем году после достаточно длительной стоянки у причала выйдет в море. Он также выразил слова благодарности первому командиру корабля капитану 1 ранга запаса Виктору Зарембе, всем тем, кто в свое время приложил усилия для повышения уровня подготовки экипажа, выводил корабль в море и обеспечивал выполнение поставленных задач.

Руководитель украинских ВМС также отметил значительную роль, которую играли жители и организации Волынской области и города Луцка в период становления корабля, поблагодарил их за всестороннюю помощь, оказываемую в течение многих лет, и выразил убеждение, что конструктивное и плодотворное взаимодействие между регионом и флотом продолжится в будущем.

Во время торжественного построения был доведен приказ командующего ВМС ВС Украины о поощрении личного состава и ветеранов корабля.

Со своей стороны, командир корабля капитан 3 ранга Сергей Макеев поблагодарил командование, ветеранов флота за внимание к кораблю, от имени экипажа заверил, что личный состав корвета сделает все для того, чтобы "Луцк" уже в ближайшее время вышел в море и продолжил успешное выполнение задач по предназначению, занял место в строю, которое боевая единица достойно занимала в течение целого ряда лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю