Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    69,77% (30)
Второе
    11,63% (5)
Третье
    11,63% (5)
Первое
    6,98% (3)

Поиск на сайте

СС "Эпрон" войдет в группу кораблей ЧФ, обеспечивающих безопасность Зимней Олимпиады

СС "Эпрон" войдет в группу кораблей ЧФ, обеспечивающих безопасность Зимней Олимпиады 13:41, 17 Фев 2014
Фото: СС "Эпрон". Flot.sevastopol.info
Спасательное судно (СС) "Эпрон" готовится выйти в Черное море, чтобы вместе с другими кораблями и судами ЧФ обеспечивать безопасность Зимних Олимпийских игр в Сочи. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил источник на Черноморском флоте.

Накануне СС "Эпрон" отличилось в ходе внезапной проверки готовности поисково-спасательных сил к действиям по предназначению, которая проводилась 12 февраля под руководством начальника штаба ЧФ контр-адмирала Александра Носатова.

В тот день в море для оказания экстренной помощи аварийному судну, роль которого выполнял морской буксир МБ-304, вышел дежурный корабль отряда спасательных судов ЧФ спасательное судно "Эпрон" под командованием капитана 3 ранга Дениса Будыша. На МБ-304, где капитаном - офицер запаса Андрей Долижанский, была высажена аварийно-спасательная группа (АСГ) из 16 человек во главе со старшим помощником СС "Эпрон" капитаном 3 ранга Денисом Бергсом. Она оказала помощь экипажу МБ-304 в локализации пожара и в борьбе с водой. 

В настоящее время экипаж Андрея Долижанского, как и экипаж Дениса Будыша, тоже готовится к плановому дальнему походу. Но, если маршрут СС "Эпрон" не простирается дальше Черного моря, МБ-304, по всей видимости, пойдет в Средиземное море.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю