Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Корабли ВМФ России отработали взаимодействие в Средиземноморье

Корабли ВМФ России отработали взаимодействие в Средиземноморье 14:52, 17 Фев 2014
Текст: РОСБАЛТ
Фото: vpk.name, БПК "Адмирал Левченко"

Экипажи двух кораблей Северного флота — большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко" и большого десантного корабля "Георгий Победоносец", а также БДК Черноморского флота "Азов" завершили отработку основных видов взаимодействия при выполнении совместных задач в акватории Средиземного моря.

Как рассказал официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга, в течение нескольких дней в назначенных районах Средиземного моря экипаж БПК "Адмирал Левченко" отрабатывал совместно с экипажами двух десантных кораблей задачи маневрирования, перестроения в различные виды походного ордера, учения по организации связи с подачей сигналов в соответствии с международными стандартами радиообмена, охраны и обороны отряда боевых кораблей, передает ИТАР-ТАСС.

Также экипаж "Адмирала Левченко" провел ряд тренировок по организации противовоздушной и противолодочной обороны отряда кораблей, борьбе за живучесть корабля в море и ряд мероприятий поисково-спасательного обеспечения.

По предварительной оценке, экипажи кораблей Северного и Балтийского флотов продемонстрировали готовность "успешно решать различные задачи под единым управлением", сообщил Серга.

Добавим, в настоящее время в Средиземном море выполняют задачи около десяти кораблей и судов Черноморского, Северного и Балтийского флотов ВМФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю