Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Минобороны создаст стратегическое командование в Арктике на базе Северного флота

Минобороны создаст стратегическое командование в Арктике на базе Северного флота 10:30, 18 Фев 2014
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

Новая военная структура - Объединенное стратегическое командование (ОСК) в Арктике будет создано на базе Северного флота в текущем 2014 году. Основной задачей ОСК станет обеспечение безопасности и защита российских интересов в регионе, сообщает РИА ФедералПресс.

Значение Арктической зоны, в том числе в сфере военного и гражданского судоходства, неприкосновенности природных ресурсов в последнее время возросло, пишет "Голос России" со ссылкой на источник в Генштабе ВС РФ. Главной ударной силой ОСК станет Северный флот, а также соединения и части других родов войск, выведенные из подчинения Западного военного округа. Кроме того, планируется развернуть новые группировки войск непосредственно в Арктике: на Новой Земле, Новосибирских островах, Земле Франца-Иосифа.

Подчиняться стратегическое командование будет Генштабу и министру обороны.

По информации "ФедералПресс", в 2013 году военное ведомство развернуло масштабную программу по освоению Арктики: в частности, была восстановлена авиационная комендатура на острове Котельный, стартовала подготовка баз для новейших подлодок, военная авиация возобновила патрулирование.

Свои планы строит и МЧС России: в планах министерства до 2015 года создать на арктическом побережье России около десяти комплексных спасательных центров, в том числе в Мурманске, Архангельске, Нарьян-Маре, Воркуте, Надыме, Дудинке и Анадыре.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю