Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Севастополь готов к обороне города от радикалов Евромайдана

Севастополь готов к обороне города от радикалов Евромайдана 16:11, 19 Фев 2014
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:92:" <noindex><a rel="nofollow" href="http://lytera.ru/" target="_blank">Lytera.ru</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

В Севастополе создаются отряды самообороны, настроенные в случае необходимости защищать город от сторонников Евромайдана. Региональные власти собирают совещания, пытаясь понять, как противостоять эскалации насилия, идущей из Киева. Тем не менее, на данный момент в городе, где базируется Черноморский флот РФ, сохраняется спокойная обстановка. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщил депутат городского совета Севастополя Сергей Смольянинов.

"Безусловно, они [городские власти - ред.] собирают совещания, параллельно создаются разного вида отряды самообороны, в том числе и на нашем ресурсе (сайт "Севастопольское вече" - ред.). Собираются подписи желающих, имеющих возможность принять участие, - поясняет депутат. - Отдельно, я знаю, Партия регионов и отдельно руководство города это делали. Люди настроены очень серьезно; они помнят, что Севастополь - это город-герой. Здесь достаточно много отставных офицеров, которые по-прежнему обладают неравнодушными сердцами и готовы с оружием в руках защищать Родину".

В настоящее время волнения в Украине продолжаются. Число погибших в результате вчерашнего дня (по состоянию на утро 19 февраля) достигло 25 человек, более 300-т получили ранения. Радикалы Евромайдана 18 февраля захватили Дом офицеров в Киеве, который через сутки освободили по требованию властей. От огнестрельных ранений, причиненных неизвестными скончался журналист украинской газеты "Вести". Тем не менее, в Севастополе пока что удается сохранять хрупкий гражданский мир.

"Я верю в то, что все будет хорошо, - говорит Смольянинов. - Мне верится, что Россия нас не оставит, по крайней мере, с точки зрения моральной поддержки. Очень не хочется, чтобы в стране лилась кровь, чтобы развивалась гражданская война. Сейчас это полный беспредел. Все, что там происходит, это уголовно наказуемые деяния. И я, конечно, ожидаю от руководства страны принятия жестких мер".

Вероятность появления сторонников Евромайдана в Севастополе, по словам Смольянинова, зависит от задач, которые перед ними стоят. "Надо понимать, что здесь (в Севастополе), находится Черноморский флот Российской Федерации", и перед участниками государственного переворота может стоять задача: либо попробовать зацепить Россию, либо, наоборот, попробовать оставить ее в стороне. Если зацепить, то она станет активным игроком в политической ситуации в Украине. Не думаю, что сейчас это будет на руку тем, кто пытается развалить Украину".

"Севастополь - один из немногих островков в Украине, где все спокойно, - говорит Сергей Смольянинов. - Да, народ обеспокоен тем, что происходит, многие требуют каких-то резких действий от руководства страны, но на данный момент в Севастополе сохраняется нормальный ритм жизни".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю