Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе общественный порядок охраняют добровольные патрули

В Севастополе общественный порядок охраняют добровольные патрули 13:28, 21 Фев 2014
Фото: ForPost

В Севастополе, где по сравнению с большей частью Украины сохраняется спокойная обстановка, состоялось обсуждение проекта Заявления Президиума Севастопольского городского Совета (СГС) 6 созыва о политической ситуации в стране. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил собственный источник в Севастополе.

В ходе обсуждения проекта депутат Владимир Чекмезов предложил изменить название "Заявление" на "Требования" к Президенту Украины как гаранту Конституции срочно навести порядок в стhане, пока не поздно.

"Мы можем оказаться на пороге гражданской войны. Здесь сложилась ситуация, что называется, требования безоговорочной капитуляции? как в 1945 году. Требования к Президенту – радикальные меры, никакого спуска, ничего", – высказался Владимир Чекмезов.

Председатель СГС Юрий Дойников посчитал достаточным оставить в названии все же слово "Заявление", а депутат Иван Ермаков в ходе обсуждения сказал, что гражданская война уже идет.

"Если с одной и другой стороны погиб хоть один человек – это уже начало гражданской войны, – пояснил экс мэр города? депутат горсовета Иван Ермаков.  – Говорить, что у нас нет гражданской войны – это, знаете, себя успокаивать и говорить, что беременность - она потихонечку рассосется сама собой. Такого не бывает!"

В ходе обсуждения первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации (ГГУ) Федор Рубанов сообщил, что ситуация в городе Севастополе полностью контролируется исполнительной властью и правоохранительными органами.

"В рамках созданного оперативного комитета, в который вошли все силовые структуры: Управление службы безопасности, Управление МВД, МЧС, Прокуратура, Военная прокуратура, исполнительная власть, Командование ВМСУ - мы регулярно собираемся, анализируем ситуацию, вырабатываем необходимые решения и их реализуем на практике", – рассказал Федор Рубанов.

"Казалось бы, мы всем защищены, но Киев был тоже защищен – и центральный аппарат СБУ (Служба безопасности Украины - ред.), и областное СБУ, и городское СБУ, и контрразведки, и милиция, и все, а что получилось?!" – высказался на стадии обсуждения заявления депутат Иван Ермаков, обращаясь к Федору Рубанову.

Первый заместитель председателя Севастопольской ГГУ обратил внимание собравшихся на то, что 19 февраля с 9 часов утра началось патрулирование улиц города добровольными общественными формированиями, которые состоят из горожан. Они совместно и под руководством УМВД Украины будут защищать общественный порядок.

Федор Рубанов рассказал, что патрулирование будет осуществляться по утвержденным маршрутам, в который входит не только город, но и сельская местность.

"Мы не должны позволить кому-либо извне расшатать ту стабильность, ту ситуацию, которая у нас есть в городе", – заявил зампред.

Напомним, с конца 2013 года в городах Украины идут акции протеста, которые к настоящему времени переросли в бои властных структур и оппозиции. За трое суток (с 18 по 21 февраля) в Киеве погибло более 75 человек. На 14:00 по московскому времени между властью и оппозицией должен быть подписан договор, закрепляющий соглашения по поводу урегулирования ситуации в стране.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю