Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,89% (104)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,02% (56)
Авианосцы не нужны
    9,84% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,18% (10)
Только вертолетоносцы
    2,07% (4)

Поиск на сайте

Карельское братство кадетов пополнилось новобранцами

Карельское братство кадетов пополнилось новобранцами 10:20, 24 Фев 2014

Ежегодно в канун Дня Защитника Отечества в Карельском кадетском корпусе проходит традиционная торжественная церемония принятия Клятвы кадета воспитанниками-новобранцами и посвящение их в Кадетское братство. 21 февраля ряды кадет пополнились еще на 40 ребят, которые 1 сентября впервые перешагнули порог Кадетского корпуса и успешно выдержали свой первый в жизни испытательный срок.

В церемонии посвящения в кадеты принял участие министр образования Карелии Александр Морозов. Почетными гостями праздника также стали представители воинских частей и силовых структур, ветеранских военных общественных организаций, попечителей.

Перед своими товарищами, родителями и учителями новобранцы из 5-х классов произнесли торжественные слова Клятвы кадета. Со знаменательным событием в их жизни ребят поздравил министр образования республики.

- Это ваша первая клятва, и пусть ее слова станут для вас не просто словами, а сопровождают в течение всей жизни. Хотелось бы, чтобы в ней остались и слова, которые произносят тысячи кадет в нашей стране - "Жизнь – Отечеству, честь – никому!" Карельский Кадетский корпус имеет свои традиции, и я желаю вам чтить эти традиции, - обратился к кадетам Александр Морозов.

Кадетский корпус – единственное образовательное учреждение в республике, где созданы условия для получения высокого уровня образования и воспитания, где осуществляется комплексная подготовка юношей к служению Отечеству на гражданском и военном поприще.

Сегодня в Карельском кадетском корпусе обучается 170 кадетов с 5 по 11 класс из всех районов республики. Наряду с программами основного общего и среднего (полного) общего образования, в учреждении реализуются досуговые и дополнительные образовательные программы военно-патриотической, социально-педагогической, художественно-эстетической и физкультурно-спортивной направленностей. Учебный год завершается проведением с кадетами военно-полевого сбора и плавательной практики на парусно-моторном учебном судне корпуса «Юнга Севера». Также учреждение является координатором работы по развитию кадетского движения в республике, которое насчитывает больше тысячи человек.

После торжественной церемонии прошла встреча кадетов с ветеранами ВМФ и Пограничной службы, а также состоялся праздничный Кадетский бал, на котором кадеты продемонстрировали свое мастерство в классических и современных бальных танцах.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю