Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе прошел массовый заплыв в честь 23 февраля

В Севастополе прошел массовый заплыв в честь 23 февраля 12:51, 24 Фев 2014
Фото: Центральный Военно-Морской Портал, Владимир Пасякин

В Севастополе 23 февраля прошел массовый заплыв. По плану должен был пройти II Международный слет любителей зимнего плавания, приуроченный ко Дню защитника Отечества, но он был отменен в связи с нестабильной ситуацией в стране, сообщает корреспондент Центрального Военно-Морского Портала с места события.

Организаторами мероприятия выступили вице-президент Крымской федерации зимнего плавания и закаливания председатель севастопольского клуба моржей "Буревестник", известный морж-экстремал, ветеран Черноморского флота старший мичман запаса Виктор Пискунов и председатель севастопольского клуба зимнего плавания "Морж СССР" майор запаса Алексей Меркулов.

В числе официальных лиц присутствовали депутаты Севастопольского городского Совета (СГС) капитан 2 ранга запаса Евгений Дубовик и Андрей Луненок, которые поздравили присутствующих с Днем защитника Отечества.

Предполагалось, что заплыв соберет порядка 200 человек: участие в слете любителей зимнего плавания подтвердили 18 команд из Крыма, Украины, России, Беларуси. Свое желание приехать выразили и "моржи" из ЮАР, Эстонии, Финляндии, однако в связи с ситуацией в Украине ехать отказались.

Несмотря на это, "моржи" пяти клубов любителей зимнего плавания провели массовый заплыв на мысе Хрустальный. Среди клубов участников помимо двух, названных выше, были севастопольский "Корабельная сторона", возглавляемый Светланой Масевич, "Байда" из Запорожья и "Белый медведь" из Днепропетровска. Таким образом, в заплыве при температуре воды 9 градусов приняли участие более шестидесяти любителей зимнего плавания. Самый дальний заплыв совершил председатель "Буревестник" Виктор Пискунов, принятый кандидатом в сборную мира для участия в Первом межконтинентальном эстафетном заплыве из Евразии в Америку через Берингов пролив.

В число моржей вошли военные моряки: полковники запаса Олег Левицкий, Валерий Чернета, офицер запаса Алексей Макушин, старший мичман запаса Александр Грабовский, служивший на ПКР "Ленинград", мичман Владимир Заболотских. Среди почетных "моржей" - 83-летний капитан 2 ранга в отставке Лев Викторович Семенов – командир БЧ-3 на ракетных крейсерах "Грозный" и "Адмирал Головко". Его стаж моржевания - 50 лет.

"Сохранить здоровье и работоспособность мне помогли закаливание и зимнее плавание", - говорит ветеран флота.

В ходе мероприятия прошла церемония посвящения в "моржи". В числе посвященных оказалась заслуженный тренер УССР по спортивной акробатике Раиса Стручкова, которая 15 февраля отметила свое 85-летие. За время тренерской работы она подготовила более 120 мастеров спорта, из них девять мастеров международного класса и пять чемпионов мира и Европы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю