Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Балтфлот опровергает сведения о массовой простуде военнослужащих

09:23, 14 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости, автор: Вадим Смирнов

Температура в казармах, где находятся военнослужащие срочной службы, соответствует установленным стандартам, а уровень простудных заболеваний не превышает среднесезонных показателей, заявил во вторник РИА Новости представитель штаба Балтийского флота.

Он опроверг распространенную ранее рядом калининградских СМИ информацию областного комитета солдатских матерей, представитель которого заявила, что военнослужащие-срочники в массовом порядке простыли из-за низкой температуры в казармах в Гвардейске, Гусеве и на улице Емельянова в Калининграде и были госпитализированы.

"Во всех казармах температура поддерживается на уровне не ниже стандарта, то есть плюс восемнадцать градусов. И постоянно ведется мониторинг, холода нигде нет. Системы отопления исправны. Служащие обеспечены всем необходимым обмундированием для несения воинской службы в зимнее время", - сказал представитель штаба Балтфлота.

По его словам, сведения о массовом распространении простудных заболеваний среди "срочников" также не соответствуют действительности.

"Уровень простудных заболеваний находится в рамках среднесезонных показателей. Да, кто-то госпитализирован, но это не имеет массового характера. Нужно учесть и то, что среди новобранцев не все быстро адаптируются к службе. Заболевшим своевременно оказывается медпомощь - все медикаменты для этого имеются", - добавил собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю