Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Матвиенко: Россия не ставит под сомнение, что Крым является частью Украины

Матвиенко: Россия не ставит под сомнение, что Крым является частью Украины 09:43, 25 Фев 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: pprt17.ru

Россия не ставит под сомнение факт, что Крым - составная часть Украины, но понимает настроения жителей полуострова. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

"Никаких подстрекательских действий, тем более на государственном уровне Россия не предпринимает. Мы считаем на сегодня фактом, что Крым является составной частью Украины", - подчеркнула она.

"Но факт и то, что сейчас здесь дают себя знать настроения, связанные с тем, что у жителей Крыма никто не спросил мнения по поводу решений, которые принимаются в Киеве", - сказала спикер Совфеда в программе "Время и Мы" в эфире телеканала "Вместе РФ". "Настроения людей в Крыму можно понять", - констатировала она.

Матвиенко отметила, что процессы, развертывающиеся в Крыму, россиянам небезразличны. "Немало жителей Крыма имеют русские корни или являются гражданами России. Там находится наш Черноморский флот", - напомнила она.

Глава Совфеда также напомнила, что недавно встречалась с председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимиром Константиновым. По ее словам, в ходе беседы глава крымского парламента подтвердил намерение всеми силами отстаивать автономию Крыма. "Он подчеркнул, что в случае внесения изменений в конституцию Украины Крым потребует для себя большей автономии, поскольку в автономной республике проживает более 60% русских, и для них небезразлично, как будут решаться вопросы школьного и вузовского образования, развития, языка, культуры", - добавила Матвиенко.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю