Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Северный флот ВМФ РФ совместно с Норвегией и США примет участие в международных учениях

Северный флот ВМФ РФ совместно с Норвегией и США примет участие в международных учениях 15:13, 25 Фев 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, Лев Федосеев

Северный флот (СФ) РФ примет участие в международных военно-морских учениях "Северный орел - 2014", которые пройдут в апреле. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа (ЗВО) по СФ Вадим Серга, планируется, что в учениях будут задействованы надводные корабли и авиация СФ России, ВМС Норвегии и США.

"В норвежском городе Буде завершилась планирующая конференция по проведению регулярных международных военно-морских учений "Северный орел - 2014", в которой приняла участие рабочая группа командования СФ. Среди прочего была достигнута договоренность о проведении итоговой конференции международных учений в городе Североморске в апреле", - сообщил Серга.

Также на встрече была достигнута договоренность о подготовке и выделении офицеров связи, быстроходных катеров для отработки отдельных эпизодов учений от всех участвующих в них сторон. По итогам конференции были определены сроки и районы проведения учений, замысел руководства, оговорены вопросы организации заходов кораблей-участников в порты Буде и Североморск.

Участниками учений будут отработаны эпизоды по обеспечению безопасности на море, обмену данными по обстановке, проведению досмотровых операций, противовоздушной и противолодочной обороне, также будут проведены совместные поисково-спасательные операции и совместное маневрирование кораблей.

Учения "Северный орел" в арктических широтах проводились уже четыре раза - в 2004, 2006, 2008 и 2012 годах. Их постоянными участниками были корабли ВМФ России и ВМС США. В августе 2012 года в учениях впервые принял участие фрегат ВМС Норвегии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю