Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    43,70% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,34% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,40% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,56% (9)

Поиск на сайте

Американский корабль "Маунт Уитни" покинул Черное море

Американский корабль "Маунт Уитни" покинул Черное море 15:18, 25 Фев 2014
Фото: Mount Whitney. eucom.mil

Один из двух кораблей ВМС США, отправленных Пентагоном в акваторию Черного моря накануне Олимпийских игр в Сочи, прибыл в Стамбул, сообщил 25 февраля Интерфакс-АВН со ссылкой на военно-дипломатический источник.

"Штабной корабль 6-го флота США (зона ответственности - Средиземное море) "Маунт Уитни" вышел из акватории Черного моря и в понедельник вечером зашел в порт Стамбула", – уточнил источник. "Маунт Уитни" находился в Черном море с 4 по 24 февраля.

Собеседник агентства предположил, что в ближайшие сутки Черное море покинет фрегат "Тэйлор". "Он зашел в акваторию Черного моря 5 февраля, и у него есть еще сутки, чтобы выйти из нее", – отметил источник. Он напомнил, что Конвенция Монтре разрешает военным кораблям иностранных государств находиться в Черном море не более 21-х суток.

"Впрочем, с "Тэйлором" может быть все сложнее", – не исключил собеседник агентства. Он напомнил, что в отличие от "Маунт Уитни", находившегося в ходе Олимпиады на траверсе Сочи в нейтральных водах, "Тэйлор" 12 февраля зашел в турецкий порт Самсун. "При заходе в Самсун он налетел на мель и повредил винт. Удалось ли американцам устранить поломку – пока не ясно. До 24 февраля фрегат находился в Самсуне", – сказал он.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю