Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Глава генштаба Украины не поехал в Крым из-за утечки данных - источник

Глава генштаба Украины не поехал в Крым из-за утечки данных - источник 09:57, 26 Фев 2014
Фото: РИА Новости, Василий Батанов

Начальник генштаба вооруженных сил Украины Юрий Ильин отменил поездку в Севастополь, поскольку в городе стало известно о планах по возможному использованию украинской армии для усмирения пророссийских настроений, сообщил РИА Новости источник в штабе военно-морских сил Украины.

Ранее сообщалось, что Ильин планировал провести в Севастополе консультации с главой севастопольской администрации Федором Рубановым, в ходе которых намеревался обсудить вопрос взаимодействия вооруженных сил с местными властями, но отменил поездку. Ранее городской совет Севастополя утвердил кандидатуру российского предпринимателя Алексея Чалого в качестве главы городского исполкома после того, как в минувшее воскресенье на центральной около 30 тысяч человек избрали его новым руководителем города.

"Тысячи людей ходят по улицам, собираются на площадях, скандируют "Чалый!", "Россия!", размахивают флагами, что очень сильно раздражает новую власть в Киеве. Настолько раздражает, что они готовы направить армию против собственного народа, но это не приведет к усмирению города", — сказал собеседник агентства.

По его словам, причиной отмены визита начальника генштаба стало то, "что планы украинских военных стали достоянием общественности города Севастополя". Источник отметил, что "в Севастополе полно отставных военнослужащих, а против них бросят новобранцев". "Победить пророссийские настроения в Севастополе невозможно, использовать для этого армию — преступление", — сказал собеседник агентства.

Съезд в Харькове депутатов восточных и южных областей Украины и Крыма 22 февраля проголосовал за резолюцию, по которой местные органы самоуправления этих регионов берут на себя ответственность за обеспечение конституционного порядка. Резолюция содержит в себе ключевые положения о дальнейшем функционировании власти на территории южных и восточных областей и Автономной республики Крым, а также заявляет о сомнительности легитимности последних решений Верховной рады, принятых после подписания соглашения об урегулировании кризиса на Украине между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиционных тогда партий "УДАР", "Батькивщина" и "Свобода".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр, 26.02.2014 11:47:38
В любом случае киевская власть принимает определенные меры. Им крайне важно укрепить власть на всей территории Украины. Только "в вагоне - Директория, под вагоном территория". Власть же у того, у кого оружие и ресурсы...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю