Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

После задымления на дизель-электрической подводной лодке "Синдуратна" двое офицеров ВМС Индии пропали без вести

После задымления на дизель-электрической подводной лодке "Синдуратна" двое офицеров ВМС Индии пропали без вести 15:32, 26 Фев 2014
Фото: ПЛ типа "Кило" ВМС Индии. nosint.blogspot.com

Двое офицеров ВМС Индии числятся пропавшими без вести после задымления на дизель-электрической подводной лодке "Синдуратна", сообщает 26 февраля телеканал NDTV.

Ранее сообщалось, что ЧП произошло, когда подлодка находилась в подводном положении примерно в 50 километрах от побережья порта города Мумбаи. Четверо моряков (по некоторым данным — пятеро) потеряли сознание и были отправлены вертолетом в госпиталь в Мумбаи.

О причине инцидента не сообщается. Телеканал Zee News сообщал, что произошел небольшой взрыв.

По данным NDTV, экипаж субмарины проводил ходовые испытания после ремонта, и на подлодке не было вооружения. О числе моряков на борту не сообщается.

Дизель-электрическая подводная лодка "Синдуратна" проекта 877 ЭКМ (класс "Кило") была построена для ВМС Индии в 1988 году на ОАО "Завод "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде. Надводное водоизмещение лодки — 2300 тонн, длина — 72,6 м, дальность подводного плавания — 6000 миль.

Вопрос обеспечения безопасности на подлодках индийских ВМС оказался в центре внимания общественности в августе прошлого года. Тогда борту стоявшей в порту Мумбаи подводной лодки "Синдуракшак" произошли три взрыва, после чего лодка загорелась и затонула на мелководье, погибли все 18 находившихся на борту моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю