Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Капитан "Фаины" заговорил

10:39, 14 Янв 2009
Текст:
Фото:
Капитан захваченного сомалийскими пиратами украинского сухогруза Faina Владимир Никольский дал первое интервью. Через журналистов он обратился к владельцам судна с просьбой начать прямые переговоры с захватчиками. Никольский уверен, что судовладельцы не знают истинного положения дел. Однако, по мнению экспертов, не в курсе дела как раз сам капитан – прямые переговоры с владельцами Faina пираты ведут с 1 октября прошлого года.

В понедельник стало известно, что капитан захваченного сомалийскими пиратами украинского сухогруза Faina обратился к владельцам судна с просьбой начать прямые переговоры с похитителями с целью достижения компромиссного решения по освобождению судна и его экипажа. Об этом сообщило агентство France Press.

Нынешний капитан судна Виктор Никольский, взял на себя управление после смерти россиянина Владимира Колобкова, об этом сообщает украинская газета «Сегодня».

В телефонном разговоре Владимир Никольский выразил сожаление в связи с тем, что с момента захвата судна в сентябре прошлого года судовладельцы ни разу не вступили в прямые переговоры с пиратами.

«Я думаю, что Вадим Альперин, действительный владелец судна, не знает истинного положения дел. По-моему, его представители скрывают информацию от него», – заявил Никольский в своем первом интервью с момента похищения судна.

По словам капитана, «лидер пиратов Мохаммед Абди готов вступить в переговоры с владельцем судна, а сейчас он отказывается говорить с какой-либо другой стороной».

Между тем реальное положение дел указывает на то, что Владимир Никольский сам не вполне владеет информацией о переговорах.

«Пираты уже давно ведут переговоры напрямую с судовладельцем, – заявил газете ВЗГЛЯД главный редактор издания «Морской Бюллетень-Совфрахт» Михаил Войтенко. – В самом начале общались через британских посредников, но потом пираты отказались говорить через них и предпочли переговоры напрямую. Последнее сообщение от пиратов: переговоры идут, договариваются о сумме выкупа».

Напомним, о том, что переговоры захватчики стали вести напрямую с судовладельцами, агентство Associated Press сообщило еще 1 октября 2008 года.

Впрочем, Владимир Никольский, скорее всего, компетентен в другом вопросе – состоянии экипажа. По его словам, моряки находятся в небольшом помещении, практически недвижимо, не выполняя никаких физических упражнений.

«Половина экипажа больна, другая половина скоро сойдет с ума», – сделал мрачное предсказание капитан.

Источник: www.vz.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю