Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Названа причина задымления на подлодке "Синдуратна" ВМС Индии

Названа причина задымления на подлодке "Синдуратна" ВМС Индии 09:26, 27 Фев 2014
Фото: РИА Новости, AFP 2014/Indranil Mukherjee

Задымление на дизель-электрической подводной лодке "Синдуратна" произошло из-за утечки в аккумуляторном отсеке субмарины, передает информагентство PTI со ссылкой на источники в ВМС.

Лодка находилась в подводном положении в море примерно в 50 километрах от своей базы Мумбаи, когда произошло задымление. По данным ряда СМИ, также имел место небольшой взрыв и пожар. Экипаж субмарины проводил ходовые испытания после ремонта, и на подлодке не было вооружения.

По последним данным, семеро матросов потеряли сознание и были отправлены вертолетом в госпиталь в Мумбаи. Еще два офицера ВМС числятся пропавшими без вести. Точное число моряков, находившихся на борту, не указывается.

Дизель-электрическая подводная лодка "Синдуратна" проекта 877 ЭКМ (класс "Кило") была построена для ВМС Индии в 1988 году на ОАО "Завод "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде. Надводное водоизмещение лодки — 2300 тонн, длина — 72,6 м, дальность подводного плавания — 6000 миль.

Вопрос обеспечения безопасности на подлодках индийских ВМС оказался в центре внимания общественности в августе прошлого года. Тогда борту стоявшей в порту Мумбаи подводной лодки "Синдуракшак" произошли три взрыва, после чего лодка загорелась и затонула на мелководье, погибли все 18 находившихся на борту моряков.

Как сообщил 26 февраля телеканал NDTV, инцидент с "Синдуратной" стал уже 10-м по счету происшествием подобного рода в ВМС Индии за последние семь месяцев.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю