Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    45,87% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,37% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,34% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,42% (7)

Поиск на сайте

ВМС США докупили 16 патрульных самолетов Poseidon

ВМС США докупили 16 патрульных самолетов Poseidon 10:13, 27 Фев 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Lenta.ru, ВМС США

ВМС США подписали с американским авиастроительным концерном Boeing контракт на поставку дополнительной партии из 16 береговых патрульных самолетов P-8A Poseidon, сообщает Defense News. Сумма сделки составила 2,4 миллиарда долларов. С учетом новой партии совокупный объем заказов на патрульные самолеты составил 53 единицы. К настоящему времени ВМС США поставлены 13 из ранее купленных самолетов.

В конце января 2014 года Командование авиационных систем (NAVAIR) ВМС США выдало концерну Boeing разрешение на полномасштабное производство самолетов Poseidon. В настоящее время американский авиастроительный концерн занимается расширением производства P-8A, которые ранее собирались мелкосерийными партиями.

Принятие P-8A на вооружение состоялось в конце ноября 2013 года. Разработка Poseidon велась с 2004 года, а первый полет патрульного самолета состоялся в 2009 году. В общей сложности американские ВМС намерены принять на вооружение 117 новых патрульных самолетов, которые заменят устаревшие P-3C Orion.

Poseidon создан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Самолет способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю