Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Александр Турчинов предостерег Россию от военной агрессии

Александр Турчинов предостерег Россию от военной агрессии 15:56, 27 Фев 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Александр Турчинов. РИА Новости, Андрей Стенин

Любые передвижения военнослужащих Черноморского флота России вне мест постоянного базирования будут расценены Киевом как военная агрессия. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил временный президент Украины, спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

"Обращаюсь к руководству ЧФ РФ с требованием — все военные должны находиться в границах территорий, которые определены соглашением", — подчеркнул он. Турчинов также призвал, чтобы "враги Украины не пробовали расшатать ситуацию, не посягали на ее независимость, суверенитет и территорию".

Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что под Симферополем, где 27 февраля были захвачены здания парламента и правительства, очевидцы заметили российские БТРы. Бронетехника, в частности, располагалась возле российской базы в селе Укромном. Как сообщил "Интерфакс-Украина" очевидец, колонна из семи бронетранспортеров выдвинулась в сторону Симферополя.

"БТРы остановились возле поста ГАИ. Находящиеся в них сообщили, что у них плановые учения. После общения с гаишниками они развернулись и двинулись в обратном направлении", — рассказал собеседник агентства.

Ранее 27 февраля отряд неизвестных захватил здания парламента и правительства Крыма. Вооруженные люди назвались "представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма" и водрузили российские флаги над занятыми зданиями. Они также отказались вести переговоры с премьер-министром АРК Анатолием Могилевым, заявив, что "не уполномочены на это".

В среду, 26 февраля, в парламенте Крыма должна была состояться внеочередная сессия для обсуждения ситуации в стране. В этот день у здания Рады были организованы два митинга: сторонников присоединения Крыма к России и крымских татар, выступающих за сохранение региона в составе Украины и поддерживающих недавнюю смену власти в республике. В ходе столкновений, которые начались между участниками акций, пострадали 30 человек, известно о двух погибших. Сама сессия так и не состоялась из-за отсутствия кворума.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр, 28.02.2014 08:58:10
Погибло в Симферополе. три человека. Турчинов вправе заявлять и предостерегать о чем угодно, но руководство РФ будет поступать так, как сочтет необходимым. И что за российская база в селе Укромном? Это что-то новенькое, не предусмотренное никакими соглашениями.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю