Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

ВМС Украины не комментируют распространяемый от имени Януковича указ

ВМС Украины не комментируют распространяемый от имени Януковича указ 09:07, 28 Фев 2014
Фото: rus-obr.ru

Представители ВМС Украины отказались комментировать указ, распространяемый от имени Януковича, согласно которому ставка верховного главнокомандующего переносится в Севастополь.

В случае подтверждения достоверности указа, страна должна будет фактически перейти на военное положение. Ставка главнокомандующего, Национальный банк и МИД переводятся в Севастополь, откуда планируется начать восстановление порядка на территории Украины. События 22-23 февраля в документе позиционируются как военный переворот, а его участники именуются боевиками и оккупантами.

Указ, изданный от имени Виктора Януковича, опубликован на сайте информационного агентства Анна-News под номером 90/2014 от 27 февраля 2014 года. Официальные лица воздерживаются от высказываний по поводу достоверности данного документа. На официальном сайте Президента Украины информация о документе с таким номером отсутствует.

В заявлении Янукович подчеркивает, что считает себя законным президентом и не собирается уходить с этого поста, несмотря на угрозы со стороны экстремистов. В то же время представители Европейского союза признают президентские полномочия председателя Верховной Рады Александра Турчинова, исполняющего обязанности главы государства.

Население Севастополя обеспокоено нестабильной ситуацией в регионе. В городе находится главнокомандующий ВС Украины Юрий Ильин. Украинский главком провел встречу с Алексеем Чалым, который избран "народным мэром" города, председателем горсовета Юрием Дойниковым, первым заместителем председателя Севастопольской городской госадминистрации Федором Рубановым и представителями силовых структур.

Виктор Янукович находится в международном розыске, инициированном нынешним "временным" правительством Украины. ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах РФ сообщает, что просьба Януковича об обеспечении личной безопасности удовлетворена на территории Российской Федерации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю