Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Заявление заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова о неукоснительном выполнении Министерством обороны России российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту России

Заявление заместителя Министра обороны РФ Анатолия Антонова о неукоснительном выполнении Министерством обороны России российско-украинских соглашений по Черноморскому флоту России 09:22, 28 Фев 2014

В Министерстве обороны Российской Федерации обратили внимание на прозвучавшие из Киева заявления о российском Черноморском флоте. В частности, говорится, что "все военные должны быть в границах территорий, которые предусмотрены действующим законодательством", а любые передвижения будут расцениваться "как военная агрессия России в отношении Украины". В этой связи хотели бы отметить следующее.

Российский Черноморский флот базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями. Места дислокации, численность личного состава и количество вооружений российских воинских подразделений строго соответствуют Соглашению между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года и на сегодня значительно ниже допустимых уровней.

В настоящее время все соединения и части занимаются повседневной деятельностью, в том числе связанной с боевой подготовкой. Никакой угрозы такие действия не представляют.

Юридических ограничений для этого не существует.

Подтверждаем приверженность неукоснительному выполнению российских обязательств, связанных с участием в социально-экономическом развитии населенных пунктов – мест дислокации воинских формирований Черноморского флота. Намерены продолжить выплату заработной платы, а также обеспечение социальных гарантий в отношении граждан Украины, осуществляющих трудовую деятельность в учреждениях и на предприятиях Черноморского флота.

Подчеркиваем готовность продолжать выполнение российских финансовых обязательств по арендной плате за пребывание Черноморского флота в Крыму.

В то же время приоритетной задачей считаем обеспечение безопасности соединений и частей российского Черноморского флота. Усилена охрана в местах проживания военнослужащих и членов их семей. Эту функцию выполняют антитеррористические подразделения из состава Черноморского флота. Предпринимаемые меры не противоречат действующим российско-украинским соглашениям и никоим образом не направлены на вмешательство во внутренние дела Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю