Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военным Черноморского флота в Севастополе запретили передвигаться по Крыму

Военным Черноморского флота в Севастополе запретили передвигаться по Крыму 09:56, 28 Фев 2014
Фото: БТР под Севастополем. kafanews.com

Военным Черноморского флота в Севастополе запрещают передвигаться по Крыму. Такой запрет исходит от исполняющего обязанности главы Украины Александра Турчинова. Он заявил, что выход моряков за пределы оговоренных соглашением территорий будет расцениваться как военная агрессия.

Заметим, что подобные запреты уже "транслировались" в период правления "оранжевой" власти на Украине и даже проводились попытки запрета передвижения автомобильной техники по дорогам Севастополя и Крыма, а также жесткий контроль за "законностью" пребывания российских военнослужащих на территории Крыма.

В этой ситуации следует обратить внимание на "законность" и правомерность такого запрета-ограничения. Есть ли полномочия у господина Турчинова на такие требования при живом и действующем президенте Украины?

На подобные требования в период правления оранжевой власти Ющенко министр обороны РФ Сергей Иванов уже давал разъяснения.

Последовали они из Минобороны РФ и теперь. От замглавы военного ведомства РФ Анатолия Антонова. Действия российского Черноморского флота не угрожают Украине, флот занимается боевой подготовкой, заявил журналистам 27 ноября заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

"В настоящее время все соединения и части занимаются повседневной деятельностью, в том числе связанной с боевой подготовкой. Никакой угрозы такие действия не представляют. Юридических ограничений для этого не существует", - сказал замминистра обороны.

Он обратил внимание на прозвучавшие из Киева заявления о российском Черноморском флоте, в частности, что все военные должны быть в границах территорий, которые предусмотрены действующим законодательством, а любые передвижения будут расцениваться как военная агрессия России в отношении Украины.

"Российский Черноморский флот базируется на территории Украины в строгом соответствии с действующими российско-украинскими соглашениями. Места дислокации, численность личного состава и количество вооружений российских воинских подразделений строго соответствуют соглашению между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота от 28 мая 1997 года и на сегодня значительно ниже допустимых уровней", - сказал Антонов.

Он добавил, что Черноморский флот действует в штатном режиме, а его военнослужащие занимаются боевой подготовкой.

Не стал отмалчиваться и российский МИД. Он заявил, что передвижение БТР в Крыму не вступает в противоречие с соглашениями, достигнутыми между РФ и Украиной. Таков комментарий, данный журналистам в Департаменте информации и печати министерства иностранных дел России относительно продвижения военной техники ЧФ РФ по территории полуострова.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю