Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    42,40% (53)
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    42,40% (53)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    8,00% (10)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,20% (9)

Поиск на сайте

Британский эсминец вернулся на базу из-за отказа энергоустановки

Британский эсминец вернулся на базу из-за отказа энергоустановки 12:38, 28 Фев 2014
Фото: defence24.pl

Британскому эсминцу "тип 45", HMS Dauntless, пришлось прервать учения и вернуться на базу из-за технических проблем, пишет defence24.pl.

Случай можно было бы отнести к разряду обычных, если бы не факт, что Dauntless является новым кораблем стоимостью 1 млрд евро и в будущем должен обеспечить ПВО британского флота. Отказ энергоустановки был настолько серьезным, что экипаж оказался не в состоянии самостоятельно сделать ремонт, и кораблю пришлось преждевременно вернуться на базу.

В Великобритании ведутся дискуссии о реальной боевой готовности всех шести эсминцев "тип 45", которые часто называют самыми передовыми кораблями, построенными в Великобритании. Они также самые дорогие и за время строительства их стоимость превысила первоначальную на 30%.

Эксперты полагают, что инновационная энергетическая установка переживает типичные "детские болезни" и, к сожалению, надо быть готовыми к этому. Однако HMS Dauntless был передан флоту в 2010 году, в течение двух последующих лет проходил испытания (первый поход в Атлантику сделан только в 2012 году).

Авария энергосистемы произошла на корабле в том же 2012 году у побережья Сенегала, когда Dauntless погрузился в темноту, вероятно, из-за перегорания предохранителя. Технические проблемы также имели место на других кораблях "тип 45". У эсминца HMS Daring были неполадки с энергоустановкой в 2009 году во время визита в Нью-Йорк (пришлось восстанавливать на канадской верфи в Галифаксе) и в 2012 году во время патрулирования у побережья Кувейта (корабль прошел ремонт в Бахрейне в 2012 году).

Проблема действительно серьезна, поскольку факт аварии на HMS Dauntless подтвердил и британский министр обороны. Однако он отметил, что авария находится под контролем - решено сократить учения на два дня.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю