Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот отрицает свое участие в блокировании крымских аэропортов

Черноморский флот отрицает свое участие в блокировании крымских аэропортов 13:07, 28 Фев 2014
Фото: drugoi.livejournal.com/. REUTERS/Давид Мдзинарашвили

Пресс-служба Черноморского флота отказалась комментировать ситуацию относительно взятия под контроль украинского аэропорта "Бельбек", якобы захваченного российскими военнослужащими. Однако по сообщению радиокомпании "Голос России", российские военные не участвовали в блокировании аэропорта.

"Я не наделен полномочиями комментировать ситуацию в регионе, поэтому ничем вам помочь не могу", - сказал начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачев корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала.

Тем не менее, от имени официального аккаунта радиокомпании "Голос России" в твиттере появилась информация пресс-службы ЧФ о том, что "российские военнослужащие не принимают участия в блокировании аэродрома Бельбек".

По сообщениям СМИ, в ночь на 28 февраля в украинском аэропорту "Бельбек" под Севастополем появились неизвестные, которые прибыли на 10 грузовиках и нескольких БТР. По сообщению ИА "ИНТЕРФАКС", военные находятся в аэропорту, чтобы "не допустить прилета боевиков".

В свою очередь глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook заявил, что "это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства", заниматься которой должно не МВД, а Совет национальной безопасности и обороны.

Ранее также сообщалось, что неизвестные военные прибыли и на территорию Симферопольского аэропорта. Работа последнего не заблокирована.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю