Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Фрегат "Гетман Сагайдачный" прибыл в греческую военно-морскую базу Суда-Бей

Фрегат "Гетман Сагайдачный" прибыл в греческую военно-морскую базу Суда-Бей 14:07, 28 Фев 2014
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

Фрегат Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный", осуществив на пути из Аденского залива в Севастополь восьмидневный переход Красным морем, Суэцким каналом и Средиземным морем, 28 февраля прибыл с дружественным визитом в военно-морскую базу Суда-Бей (о. Крит, Греческая Республика).

Согласно плану пребывания украинского военного корабля в военно-морской базе Суда-Бей будет проведена работа по логистическому обеспечению корабля. В частности, речь идет о предоставлении портовых услуг - заправке корабля дизельным топливом, маслами, о предоставлении других услуг.

По оценке командира фрегата "Гетман Сагайдачный" капитана 2 ранга Романа Пятницкого, личный состав корабля с поставленными задачами на переходе морем справился успешно, чем еще раз продемонстрировал отличную морскую выучку, взаимопомощь и профессионализм.

Как сообщалось, фрегат Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины "Гетман Сагайдачный" после выполнения задач в рамках операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит" и операции Европейского Союза EU Navfor Atalanta ("Аталанта") возвращается в Севастополь, где его ожидают в первые дни марта.

8 октября 2013 Верховная Рада Украины приняла Закон Украины "Об одобрении решения Президента Украины о направлении национального контингента для участия Украины в операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский Щит" и в операции Европейского Союза "Аталанта". Законом было предусмотрено направить национальный контингент общей численностью до 250 военнослужащих для участия Украины в операции "Океанский Щит" на период до 3 января 2014 года, а также для участия Украины в операции Европейского Союза "Аталанта".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю