Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Мурманск предложил Севастополю стать городами-побратимами

Мурманск предложил Севастополю стать городами-побратимами 15:39, 28 Фев 2014
Фото: РИА Новости, администрация города Мурманска

Депутаты Мурманского городского совета на заседании 27 февраля единогласно приняли обращение к жителям Севастополя, в котором выразили им поддержку и предложили наладить побратимские связи.

"Мурманчане с волнением и тревогой следят за последними событиями в Украине и прежде всего — в вашем городе-герое. Нас связывают культура, общая история и один язык. Несмотря на тысячи километров расстояния, у нас много общего", — говорится в обращении.

Депутаты напомнили, что Мурманск, как и Севастополь, носит звание город-герой, оба города имеют богатую историю, связанную с Великой Отечественной войной. Они отметили, что Мурманск и Севастополь являются базами крупнейших флотов — Черноморского и Северного.

"В это непростое время мы протягиваем руку дружбы и предлагаем жителям Севастополя, Севастопольскому городскому совету, севастопольскому управлению по обеспечению жизнедеятельности города рассмотреть вопрос о заключении договора о побратимских связях между городом-героем Севастополем и городом-героем Мурманском", — написали в обращении мурманские депутаты.

В список побратимов Мурманска сейчас входят норвежские города Вадсё и Тромсё, шведский город Лулео, Щецин (Польша), Акюрейри (Исландия), Гронинген (Нидерланды), Джэксонвилл (США), Куксхафен (Германия), Рованиеми (Финляндия) и Аланья (Турция).

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю