Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Бригада противолодочных кораблей ЧФ выполнила поставленные задачи

Бригада противолодочных кораблей ЧФ выполнила поставленные задачи 16:17, 28 Фев 2014
Фото: ГРКР "Москва" voenvideo.ru
Несмотря на февральский холод и ненастье черноморцам было поистине жарко в минувшем последнем зимнем месяце. Корабли Черноморского флота в строгом соответствии с планом боевой подготовки выходили в море. Несколько таких выходов совершил флагман Черноморского флота гвардейский ракетный крейсер «Москва» под командованием гвардии капитана 1 ранга Сергея Тронева и сторожевой корабль «Пытливый» под командованием капитана 2 ранга Дмитрия Добрынина.

Еще 3 февраля эти корабли вышли в море для отработки целого комплекса учебно-боевых задач, связанных с охраной Олимпийских игр. И оба вернулись в главную базу ЧФ 24 февраля. С той лишь разницей, что сторожевой корабль «Пытливый», на котором находился командир бригады противолодочных кораблей капитан 1 ранга Олег Криворог, вновь вышел в море, а ГРКР «Москва» после напряженной трехнедельной боевой учебы в восточной части Черного моря готовится к новому выходу.

После возвращения кораблей в Севастополь Центральному Военно-Морскому Порталу удалось связаться с командиром бригады противолодочных кораблей капитаном 1 ранга Олегом Криворог, который уже давно назначен на вышестоящую должность (заместителем начальника штаба ЧФ), но пока исполняет прежнюю, поскольку новый комбриг еще не назначен и должность передавать некому. Олег Леонидович отметил, что идет становление нового командира «Пытливого». Капитан 2 ранга Дмитрий Добрынин проявляет старание, инициативу. За его плечами должность старшего помощника командира БПК «Керчь», которую он исполнял до и после учебы в Военно-морской академии имени Н.Кузнецова и с которой он был назначен командиром «Пытливого» . Из офицерского состава корабля комбриг выделил многоопытного командира БЧ-5 капитана 3 ранга Вадима Артищева.

Комбриг отметил, что флагман Черноморского флота России гвардейский ракетный крейсер «Москва» под командованием гвардии капитана 1 ранга Сергея Тронева успешно отработал все поставленные задачи. Грамотно, уверенно действовали командир штурманской боевой части гвардии капитан-лейтенант Станислав Курбанов, командир БЧ-5 гвардии капитан 2 ранга Виктор Дума. Прошел обкатку недавно назначенный на должность командира БЧ-7 гвардии капитан 3 ранга Алексей Тараненко, сменивший на этой должности гвардии капитана 2 ранга Андрея Харитонова.

В море флагман флота взаимодействовал не только с экипажем родной бригады противолодочных кораблей, но и другими кораблями и судами ЧФ. Моряки получили хорошую возможность совершенствовать свои практические навыки. Особенно важно это для 147 молодых воинов.

Впрочем, долго стоять у причала кораблю не придется. Гвардейцы вновь собираются в море, чтобы повышать свой профессиональный уровень. Владимир ПАСЯКИН

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю