Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"ВС Украины в Крыму приведены в состояние повышенной боеготовности" - Тенюх

"ВС Украины в Крыму приведены в состояние повышенной боеготовности" - Тенюх 14:20, 01 Мар 2014
Текст: ЦВМП
Фото: news.most.ua
Глава украинского правительства Арсений Яценюк обратился к России с призывом о выведении войск с территории Крыма. Украинские войска в регионе приведены в состояние повышенной боевой готовности. По заявлению и.о. главы Минобороны Украины адмирала Игоря Тенюха, это связано с тем, что Россия перебросила в Крым шесть тысяч военнослужащих.

Тенюх также сообщил о передислокации на территорию Крыма около 30 единиц бронетехники, принадлежащих российской стороне. На заседании украинского правительства политик отметил, что российские военнослужащие блокируют административные здания и воинские части. О том, что Россия перебрасывает в Крым войска, ранее также заявлял представитель и.о. президента Украины Александра Турчинова в Крыму Сергей Куницын.

Арсений Яценюк в сегодняшнем обращении к России призвал решить проблему кризиса в Крыму мирно и политическим путем. "Считаем, что сейчас есть неадекватное присутствие российских военнослужащих на территории Крыма. Это является не чем иным, как нарушением базовых требований соглашения о временном пребывании Черноморского флота на территории Украины", - прокомментировал ситуацию Яценюк.

Сегодня, 1 марта 2014 года на заседании кабинета министров, Арсений Яценюк заявил, что правительство сделает все для того, чтобы Украина и Крым были единым государством. В то же время премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в рамках официального заявления обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в обеспечении "мира и спокойствия" на полуострове. Администрация президента РФ сообщила, что без внимания эта просьба не останется.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Виталий Андросов, 02.03.2014 00:29:54
Цели: А) Защита населения Автономной Республики Крым от бандитского Бандеровского режима, временно пришедшего к власти в Киеве. Б) Обеспечение нормальных условий жизни населению Автономной Республики Крым. В) Защита и отстаивание интересов РФ в Черноморском регионе, возврат исторически принадлежащих России территорий под юрисдикцию РФ. Задачи: 1. Блокировать несанкционированный доступ в Крым любых лиц. Взять под контроль все ключевые объекты гражданской и военной инфраструктуры, в первую очередь объекты энергетики, связи, транспорта, управления, военные объекты ВС Украины. 2.Оказать финансовую помощь правительству Автономной Республики Крым с целью недопущения социальных конфликтов среди гражданского населения из-за не выплат пенсий и зарплат бюджетникам. 3. Обеспечить непрерывную и стабильную работу всех объектов и структур, отвечающих за нормальную повседневную жизнь людей (органы местного самоуправления, милиция (при условии её подчинения местным властям) коммунальные службы, медицинские учреждения, учреждения системы образования и т.д.). 4. Организовать взаимодействие с вновь созданными местными нештатными военизированными формированиями, созданными с целью самообороны. Совместно с местными властями и руководителями этих формирований принять решение о целесообразности их существования, в условиях обеспечения безопасности жителей Крыма силами ВС РФ и местной милиции, подконтрольной местным властям. 5. Местным властям организовать и провести референдум о статусе Автономной Республики Крым с привлечением максимально возможного количества международных наблюдателей. 6. По результатам референдума принимать решение о Дальнейшем взаимодействии с властями Крыма либо в составе Украины, либо готовить законодательную базу РФ и включать Автономную республику Крым в состав РФ.
SergtoUn, 02.03.2014 04:01:46
Предвыборная программа?
SergtoUn, 02.03.2014 04:56:22
Чёт я не понял: Турчинов: Украинская армия приведена в полную боевую готовность Тенюх: ВС Украины в Крыму приведены в повышенную боевую готовность. Они вообще как? Или что? И сколько? Или ВС Украины в Крыму - единственные силы по всей Украине, которые вообще заметили приказ Турчинова? И вообще-то есть большая разница между "Я отдал приказ о полной боевой готовности" и "Армия находится в полной боевой готовности". При импотенции можно кой-куда много приказов отдавать, а боеготовность - увы... И принимать желаемое за действительное в таком случае - не лучший выход...
Александр, 02.03.2014 09:57:11
Вопрос, насколько управляемы Турчиновым вооруженные силы Украины.
Денис., 02.03.2014 11:45:31
Цитата
Александр пишет: Вопрос, насколько управляемы Турчиновым вооруженные силы Украины.
Насколько мне известно, на Украине региональные (как варианты языковые, национальные, религиозные) идентичности обычно сильнее государственной. Да и кто ныне глава государства: Янукович или Турчинов? Следовательно мой прогноз следующий: большинство (выходцы из Центральной Украины почти все) предпочтут следования принципу "моя хата с краю." Пассионарии же разделятся пополам. Да, собственно уже начинают делиться. Крымский "Беркут" с оружием в руках ждёт возможности расквитаться с бандеровцами на Перекопе (возможно уже выдвинулся ближе к Киеву). Ну, а львовский "Беркут" бандеровцы поставили на колени даже в прямом смысле слова.
Сергей Малков, 02.03.2014 20:50:31
Не знаю уж, насколько достоверны такие сведения о "полной боеготовности" ВМС Украины, но вот "Украинская правда" утверждает следующее:
Цитата
По поступившим в украинское правительство сведениям, корабль под командованием капитана первого ранга А.Тарасова отказался подчиняться приказам Киева в связи с отставкой начальника генштаба Украины Ю.Ильина, поднял Андреевский флаг и возвращается в Черное море
Речь идет о "Гетмане Сагайдачном" Полный текст
ОK, 02.03.2014 21:01:00
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю