Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,85% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,64% (44)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,21% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (7)

Поиск на сайте

Украина просит защиты у НАТО

Украина просит защиты у НАТО 11:19, 02 Мар 2014
Текст: ЦВМП
МИД Украины обратилось к НАТО и ЕС с просьбой об обеспечении защиты украинскому народу и стратегическим объектам на территории страны. И.о. министра иностранных дел Андрей Дещица акцентировал внимание на угрозе военного вторжения со стороны России и призвал к мирному урегулированию конфликта.

Дещица подчеркнул, что не смог связаться для обсуждения конфликта с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым. Кроме того, политик предложил представителям международных организаций лично посетить Украину.

2 марта на экстренном заседании СовБеза ООН обсуждались предложения об оказании посредничества в урегулировании кризиса на Украине. "Была подтверждена необходимость всеобъемлющего политического диалога, отражающего многообразие украинского общества с учетом ожиданий всех украинцев", - пояснила председатель СБ ООН, постпред Люксембурга Сильви Лукас.

Ранее, глава украинского правительства Арсений Яценюк заявил о разрыве отношений с Россией в случае введения войск на территорию Украины. 1 марта 2014 года Совет Федерации РФ, в ответ на запрос Владимира Путина, разрешил использовать войска в случае угрозы жизни граждан России, находящихся в Крыму. Российские чиновники подчеркнули, что на сегодняшний день решение о вводе войск на Украину еще не принято.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю