Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Черноморский флот - не бомж - Рогозин

Черноморский флот - не бомж - Рогозин 12:28, 02 Мар 2014
Фото: actualitati.md

Черноморский флот России - не бомж, Севастополь - родной дом ЧФ, считает вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Об этом он сообщил 2 марта в своем твиттере.

Ранее бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко в совместном заявлении призвали власти разорвать Харьковские соглашения о базировании Черноморского флота России в Крыму, сообщила 2 марта "Украинская правда".

По данным Государственной Службы Статистики Украины, в Автономной Республике Крым по состоянию на ноябрь 2013 г. проживали 1 млн 967 тыс. 119 человек; в Севастополе, по данным ООН - 344 тыс. 479 чел. В этом городе - базе ЧФ России - после 2020 года большинство жителей будут составлять граждане Российской Федерации, предположил в 2011 г. глава Крымской организации существовавшей тогда Украинской народной партии Олег Фомушкин. По его словам, в Севастополе уже проживают до трети жителей с российским паспортом, а с ЧФ РФ в среднем каждый год увольняются 1100 человек, и около 40% (500 человек) из них остаются в городе со своими семьями.

Согласно п.3 статьи 7 действующего Соглашения между Российской Федерацией и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, численность личного состава в частях морской пехоты и морской авиации наземного базирования Черноморского флота Российской Федерации не должна превышать 25 тыс. человек.

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение об использовании вооруженных сил РФ на территории Украины в связи с угрозой жизни российских граждан, личного состава воинского контингента ВС России. Совет Федерации единогласно одобрил это решение.

Между тем, согласно Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, подписанному в Будапеште 5 декабря 1994 г., Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтвердили Украине свое обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю