Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Тихоокеанский центр переподготовки военных увеличит число слушателей

11:00, 15 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

В Тихоокеанском центре переподготовки военнослужащих в 2009 году гражданские специальности получат 275 увольняемых в запас военных, это 2,3 раза больше, чем в 208 году, сообщил в четверг РИА Новости директор центра Николай Телицын.

"Центр, уже 13-й год работающий во Владивостоке на базе Дальневосточного технического госуниверситета, ведет переподготовку увольняемых в запас военнослужащих по контракту, заключенному с Минобороны России, которое и определяет количество слушателей", - пояснил Телицын.

В центре переподготовки военнослужащие получают специальности менеджеров, логистиков, специалистов по информационным технологиям и другие. После обучения слушатели получают диплом государственного образца, пояснил собеседник агентства.

"Для военнослужащих переподготовка бесплатная, обучение оплачивает Минобороны РФ", - добавил Телицын. По его словам, после переподготовки центр помогает выпускникам найти работу и адаптироваться в гражданской жизни.

Всего за время работы Тихоокеанского центра переподготовки военнослужащих гражданские специальности получили более четырех тысяч человек из разных регионов Дальнего Востока и Сибири.

На Тихоокеанском флоте, по данным командования, будет сокращено свыше трех тысяч мичманов, офицеров и прапорщиков в рамках реформирования Российской армии. В целом в России в течение 2009 года досрочному увольнению с военной службы подлежат 117,5 тысячи офицеров. Большинство из них уже имеют право на пенсию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю