Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Корабельная противолодочная ударная группа БФ уничтожила подводную лодку условного противника

Корабельная противолодочная ударная группа БФ уничтожила подводную лодку условного противника 09:19, 03 Мар 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

В соответствии с планом проверки боевой готовности войск (сил), дислоцируемых на территории Западного и Центрального военных округов, Воздушно-десантных войск командованию Балтийского флота офицерами Генерального штаба, осуществляющих проверку сил флота, была доведена учебно-боевая задача по поиску и уничтожению подводной лодки условного противника.

1 марта в акватории Балтийского моря экипажи малых противолодочных кораблей Балтийской военно-морской базы успешно отработали задачи по поиску, обнаружению и уничтожению подводной лодки условного противника.

Согласно замыслу проверки, в районе сосредоточения одной из корабельных группировок Балтийского флота находилась подводная лодка условного противника, экипажу которой поставлена задача — уничтожить суда обеспечения группировки Балтийского флота.

Для обнаружения подводной лодки условного противника в указанный квадрат были направлены малые противолодочные корабли и вертолет морской авиации флота Ка-27 ПЛ. Вертолет, выполнив элемент "зависания" над водной поверхностью и применив гидроакустические средства противолодочного обнаружения, обнаружил цель и передал координаты подводной лодки экипажам малых противолодочных кораблей.

В ходе отработки противолодочных задач экипажи кораблей провели комплекс мероприятий по классификации и слежению за подводной лодкой. После обнаруженная субмарина была условно уничтожена с помощью реактивных бомбовых установок и торпедного вооружения кораблей.

Для решения учебно-боевых задач привлекалась корабельная противолодочная ударная группа Балтийского флота в составе малых противолодочных кораблей (МПК) "Калмыкия" и "Алексин" во взаимодействии с противолодочным вертолетом морской авиации флота Ка-27ПЛ.

По распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации в Минобороны России с 26 февраля 2014 г. проводится внезапная комплексная проверка боевой готовности войск (сил) дислоцирующихся на территории Западного и Центрального военных округов и командования Воздушно-десантных войск.

Всего к проверке привлекается около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. Будет задействовано до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов; до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю