Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

В акватории Балтийского моря прошло учение, в ходе которого отрабатывались вопросы противодействия пиратству

В акватории Балтийского моря прошло учение, в ходе которого отрабатывались вопросы противодействия пиратству 09:22, 03 Мар 2014

В рамках внезапной проверки боевой готовности войск (сил), дислоцированных на территории Западного и Центрального военных округов, силы Балтийского и Северного флотов выполняют задачи в акваториях Балтийского и Баренцева морей.

По вводной Генерального штаба командованию Балтийского флота была поставлена задача по освобождению российского судна, которое было блокировано в акватории Балтийского моря неизвестными кораблями.

В освобождении российского торгового судна приняли участие боевые корабли Балтийского флота, а также поисково-спасательные и противолодочные вертолеты морской авиации Балтийского флота Ка-27 ПЛ и КА-27 ПС.

По замыслу учения, в одном из районов Балтийского моря российское судно было захвачено группой пиратов. Оно было блокировано неизвестными кораблями, которые застопорили его ход.

Экипаж сухогруза успел передать сигнал бедствия на корабли Балтийского флота. Роль кораблей-пиратов исполняли малые ракетные катера Балтийского флота.

Командованием Балтийского флота было принято решение отправить в район корабельную группировку сил флота с подразделениями усиления и вертолетами морской авиации на борту.

По прибытии в район и обнаружении кораблей условного противника вертолеты палубной авиации, поднятые в воздух с бортов корветов Балтийского флота, произвели разведку обстановки на захваченном судне. Корабли-нарушители, заблокировавшие российское судно, предприняли попытку увести его из района.

С вертолетов морской авиации Балтийского флота, находившихся в воздухе, по курсу следования кораблей-нарушителей был дан предупредительный огонь из стрелкового оружия.

После отказа пиратов выполнить требования по освобождению захваченного судна, командованием было принято решение произвести предупредительную стрельбу из крупнокалиберных пулеметов и 30-мм артиллерийских комплексов в сторону кораблей-нарушителей.

После неоднократного применения оружия корабли-нарушители были вынуждены разблокировать российский транспорт.

Внезапная комплексная проверка войск (сил), дислоцированных на территории Западного и Центрального военных округов, Воздушно-десантных войск проводится по распоряжению Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации. Всего к проверке привлекается около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск Вооруженных Сил и органов военного управления. К проверке привлечено до 90 самолетов, свыше 120 вертолетов, до 880 танков, свыше 1200 единиц военной техники и до 80 кораблей и судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю