Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМФ РФ: ракетный фрегат ВМС США Taylor по-прежнему находится в акватории Черного моря

ВМФ РФ: ракетный фрегат ВМС США Taylor по-прежнему находится в акватории Черного моря 09:32, 03 Мар 2014
Текст: ИТАР-ТАСС

Фрегат управляемого ракетного оружия Taylor ВМС США, вошедший в Черное море 5 февраля, по-прежнему находится в его акватории в турецком порту Самсун, предположительно, на ремонте. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Главном штабе ВМФ России.

"Согласно положениям конвенции Монтрё о режиме прохода военных кораблей в Черное море через проливы Дарданеллы и Босфор, нахождение военных кораблей нечерноморских стран в Черном море не может превышать 21 сутки. Поэтому вошедший в Черное море 5 февраля штабной корабль "Маунт Уитни" ушел из Черного моря 25 февраля, а второй корабль ВМС США - ракетный фрегат Taylor, севший на мель в турецком порту Самсун через несколько дней после своего пребывания в акватории Черного моря в нейтральных водах, продолжает находиться в этом порту, предположительно, в связи с ремонтом вышедших из строя ряда механизмов", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

"Таким образом, фрегат УРО Taylor продолжает находиться в акватории Черного моря", - резюмировал источник в Главном штабе, напомнив, что во время пребывания в Черном море ни один из американских кораблей не заходил ни в российские, ни в украинские порты.

Он также сообщил, что флагман ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный", принимавший участие в антипиратской миссии совместно с кораблями ВМС НАТО и ЕС в Аденском заливе, находится в порту Суда на острове Крит в Средиземном море. "Его прибытие в пункт базирования ожидается 5-6 марта", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю