Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Тимошенко заявила о бесполезности переговоров между Россией и Украиной

Тимошенко заявила о бесполезности переговоров между Россией и Украиной 10:24, 03 Мар 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Lenta.ru, Юрий Дячишин/AFP

Бывшая глава правительства Украины, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что не верит в успех переговоров между Украиной и Россией. Об этом говорится в заявлении Тимошенко, опубликованном 2 марта на сайте "Батькивщины".

По словам Тимошенко, переговоры между двумя странами не могут быть успешными, поскольку основная цель России — это "полная капитуляция" Украины.

По мнению экс-премьера, причиной военной агрессии Российской Федерации является то, что в результате "Европейской революции" Украина завоевала свободу и независимость от власти Януковича, подчиняющейся России. Власти России, по словам Тимошенко, хотят "присвоить Украину силой оружия", а также совершить в стране государственный переворот и вернуть диктатуру.

Ранее 2 марта Верховная Рада предложила создать переговорную группу с целью нормализации отношений с Россией. Об этом говорится в постановлении, принятом на закрытом заседании Рады. Кто войдет в состав этой группы, не уточняется. Кроме того, в тот же день Верховная Рада обратилась к президенту РФ Владимиру Путину, попросив его не допустить ввода российских войск на Украину. Также депутаты призвали отвести военнослужащих Черноморского флота РФ в места их дислокации.

Украинские СМИ ранее писали, что Юлия Тимошенко поедет на переговоры в Москву. Сообщалось, что ее будут сопровождать новый премьер Украины Арсений Яценюк и временный президент Александр Турчинов. Однако позже Тимошенко опровергла слухи об участии в переговорах.

1 марта Совет Федерации РФ разрешил Владимиру Путину ввести на территорию Украины войска для защиты проживающих там граждан РФ. В ответ на это власти Украины объявили всеобщую мобилизацию и привели вооруженные силы страны в полную боевую готовность. Пока, однако, российские власти официально не воспользовались санкцией на расширение военного присутствия на Украине.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю