Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Морской спецназ Тихоокеанского флота легко ориентируется подо льдом

Морской спецназ Тихоокеанского флота легко ориентируется подо льдом 09:25, 04 Мар 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Восточного военного округа

Во Владивостоке в акватории Амурского залива впервые прошел открытый чемпионат Тихоокеанского флота (ТОФ) по подводному (подледному) ориентированию. В нем приняло участие 5 команд. Два первых призовых места заняли бойцы из спецподразделений ТОФ.

По словам организаторов, это были первые подобного рода состязания, поэтому в целях безопасности их решили проводить прежде всего на точность. Водолазу давался определенный азимут, по которому он должен был проплыть подо льдом, найти определенную точку-вешку, отметиться на ней и вернуться назад.

Подледное ориентирование – прикладная техника подводного плавания, поэтому организаторам самим пришлось вырабатывать правила соревнований. Перед тем, как начались подводные спуски, во Владивостокском доме офицеров флота состоялся учебный семинар. А соревнования на льду Водной станции ТОФ стали практической площадкой для обмена опытом между военными и гражданскими специалистами.

По мнению приморских дайверов, такие встречи очень полезны для дальнейшего повышения боеготовности личного состава противодиверсионных подразделений. Ведь охрана водного района не зависит от времени года.

К тому же в свете государственной задачи по освоению Арктики и Арктического шельфа подобные состязания сейчас очень актуальны.

И вот соревнования подошли к концу. Судьи, подводя итоги состязаний, учитывали лишь количество правильно взятых азимутов. Время прохождения в расчет не бралось, поскольку было лимитировано в целях безопасности.

В результате места распределились следующим образом: первое заняли военнослужащие антитеррористического подразделения Приморской флотилии; вторыми стали боевые пловцы морского спецназа ТОФ; третье место завоевали аквалангисты из дайвинг-клуба Vladscuba.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю