Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

МИД РФ: формирования Черноморского флота в Крыму не вмешиваются в украинские внутриполитические события

МИД РФ: формирования Черноморского флота в Крыму не вмешиваются в украинские внутриполитические события 10:17, 04 Мар 2014
Текст: Интерфакс
Фото: obozrevatel.com

МИД РФ отверг обвинения в адрес Москвы со стороны Совета НАТО по поводу эскалации ситуации в Крыму.

"Категорически не согласны с заявлением Совета НАТО от 2 марта с.г., в котором Российская Федерация осуждается за "военную эскалацию в Крыму в нарушение принципов международного права", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В нем отмечается, что "подобного рода позиция не способствует стабилизации ситуации на Украине и лишь поощряет те силы, которые хотели бы использовать нынешние события для достижения своих безответственных политических целей".

"Очевидно, что существующие угрозы суверенитету и территориальной целостности Украины вызваны исключительно внутриполитическим кризисом в стране. Его урегулирование требует принципиально иного поведения наших партнеров", - подчеркивается в комментарии МИД РФ.

В нем также говорится, что "находящиеся на территории Крыма формирования Черноморского флота не вмешиваются в украинские внутриполитические события".

"Все передвижения подразделений вызваны исключительно задачей обеспечения безопасности объектов флота и недопущения возможных нападений экстремистов и радикалов на наших соотечественников", - подчеркивается в комментарии.

"Передергивание фактов и нагнетание напряженности не способствуют нормализации ситуации на Украине и доверию в наших отношениях со странами НАТО", - отмечает МИД РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю