Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Жители Севастополя живут между двух информационных фронтов

16:14, 04 Мар 2014
Фото:

В Севастополе сохраняется спокойная обстановка. Российскими военнослужащими взяты под контроль военные и стратегически важные объекты. Въезды в город охраняют отряды самообороны. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала рассказали жители Севастополя.

В Севастополе, где базируется Черноморский флот России, сохраняется спокойная обстановка, все службы работают в штатном режиме, подчиняясь исполнительному комитету города, сообщают местные жители. По данным источников, от подчинения отказались некоторые части ВМСУ. На Южном берегу Крыма в курортной зоне тоже всё спокойно, добавляют источники. Санатории действуют и принимают отдыхающих.

Напомним, главу исполнительного комитета Севастополя выбрали на митинге 23 февраля. Им стал Алексей Чалый.

По словам одного из горожан Дмитрия, российскими войсками "были взяты под контроль выезды из украинских частей, где есть оружие", во избежание их захвата. "После введения войск стало спокойнее, нет проявлений хаоса как среди людей, так и на дорогах", - добавляет другой горожанин. "Люди встречают очень положительно солдат братского народа, говорят "спасибо", фотографируются", - делится севастополец. Однако улицы города военные не патрулируют, этим занимаются набранные отряды самообороны.

По словам жителей, отряды самообороны стоят и на въездах в город. "На постах ведут полезную работу - досматривают весь транспорт, неподалёку находятся дежурные ГАИ. Недавно со стороны Ялты задержали авто с 400 кг тротила", - говорит Александр.

Как рассказал корреспонденту представитель отряда самообороны, вокруг Севастополя сформировано 5 блокпостов. По крайней мере при одном из них, в дружине которого состоит источник, есть медицинское отделение с медсестрами и врачами. За время действия дружины столкновений с теми, кто поддерживает вооруженный переворот, не произошло. Были пойманы и переданы милиции несколько провокаторов.

Один из опрошенных заявил, что едой члены отрядов самообороны обеспечены, а вот различных предметов типа мешков и шанцевых инструментов недостаточно.

Местные жители также говорят об информационной блокаде телевизионных каналов: как российских, так и украинских. Из-за нее "люди уже, кажется, не способны здраво рассуждать. На этой волне за Георгиевскую ленточку тебе могут запросто спалить машину", - говорит севастополец Андрей.

"Врут, будто нас тут захватили всех, - возмущается другой местный житель, - К нам никто не приезжал и не приедет. Бандеровцы - это что-то мифическое. Их все боятся, но никто не видел в глаза. Разумные люди понимают, что слух про бандеровцев - очередной инфо-муляж".

По словам жителей Севастополя общая информационная линия российских СМИ сводится к тому, что "в Крыму и Юго-Востоке Украины ущемляют русских, нацисты у власти, запрещают говорить по-русски". Украинские же СМИ в целом придерживаются другого информационного потока: "народ доволен новой властью, в Крым пришли военные, захватили [города - ред.] и силой отбирают воинские части, люди в панике, сходят с ума и ненавидят Россию". Однако по информации опрошенных, в Севастополе сохраняется спокойная обстановка вопреки данным некоторых СМИ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю