Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Пять человек погибли в результате крушения лодки у берегов Суматры

09:57, 16 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Пять человек погибли и 23 пропали без вести в результате крушения лодки у берегов индонезийского острова Суматра во вторник вечером, сообщает в пятницу национальное информагентство Антара.

"Деревянная лодка, на борту которой находились 45 рабочих из Индонезии и три члена экипажа, направлялась с малайзийского острова Пенанг в индонезийскую провинцию Ачех, когда из-за сильных волн в Малаккском проливе в 32 километрах от северо-восточного побережья Суматры она перевернулась и затонула", - говорится в сообщении со ссылкой на шефа полиции восточного Ачех Ридвана Усмана.

Инцидент произошел в Макасарском проливе, разделяющем острова Сулавеси и Калимантан. Судно курсировало между расположенным в провинции Южный Сулавеси городом Парепаре и административным центром провинции Восточного Калимантана городом Самаринда.

По данным полиции, были спасены 20 человек, а также обнаружены тела пяти погибших. Поиски еще 23 человек продолжаются, несмотря на плохие погодные условия.

На борту парома находились 250 зарегистрированных пассажира и 17 членов экипажа.

При этом, по словам официального представителя министерства транспорта Индонезии Бамбанга Эрфана, судя по заявлениям родственников пропавших людей, на борту также находились, как минимум, 103 незарегистрированных пассажира, что увеличивает число пропавших людей до 327 человек.

Поисково-спасательная операция, в которой принимают участие вертолеты и корабли военно-морских сил Индонезии, продолжается, хотя ее масштабы были сокращены.

На данный момент спасен 41 человек, а также обнаружены тела двух погибших.

Это уже третий паром, затонувший у берегов Индонезии за текущую неделю.

В среду вечером у берегов восточной провинции Папуа перевернулся и затонул паром Risma Jaya, на борту которого находились 27 человек. Начата операция по поиску трех пропавших человек.

11 января на востоке страны во время сильного шторма затонул паром Teratai Prima.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю