Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

"Здесь только бойцы самообороны" - добровольцы в Бельбеке (собкор)

"Здесь только бойцы самообороны" - добровольцы в Бельбеке (собкор) 21:37, 04 Мар 2014
Текст:
Фото:
Российских военнослужащих в Бельбеке, международном аэропорту Севастополя, нет. Об этом заявляют добровольцы из числа казаков, контролирующие подъезды к аэропорту. "Это бойцы самообороны, а вооружены они на случай вторжения киевских радикалов", - пояснил старший блок-поста.

Подъезд к севастопольскому аэропорту Бельбек перекрыт. На съезде с шоссе дежурят добровольцы, организована полевая кухня. Находящиеся там казаки заявляют, что дежурят на блок-посту круглосуточно, ночуют здесь же, в палатке. На небольшом удалении дорогу перегораживает военный грузовик, там стоят вооруженные автоматами и гранатометами бойцы в одинаковой экипировке без знаков отличия.

Пообщаться с представителями неидентифицированного подразделения не представляется возможным – добровольцы не пускают и запрещают снимать людей с оружием. В 16:30 (18:30 по московскому времени), старшему блок-поста поступает приказ прекратить контакты с журналистами. "По телевизору сказали, что мы переодетые беркутовцы", - поясняет доброволец.

"Сегодня на территорию Бельбека уже пытались попасть украинские военнослужащие. Они привезли с собой священника, говорил в основном он. Мы их не пустили." – пояснил корреспонденту ЦВМП представитель крымского казачества.

У всех приезжающих на блок-пост проверяют документы, у журналистов проверяют аккредитацию. Представителей украинских СМИ сразу же разворачивают. Некоторые добровольцы скрывают лица. Продукты питания и воду принимают только от родственников.

Источники в среде гражданского населения Севастополя сообщают о маневрах российского контингента в районе трассы Симферополь-Севастополь и на перешейке, соединяющем полуостров Крым с более северными регионами Украины. На данный момент эту информацию невозможно проверить.

Ранее собственный корреспондент ЦВМП Сергей Северин, в данный момент находящийся в Крыму, не смог обнаружить военных российского контингента в воинской части в Балаклаве. 3-го марта СМИ сообщали о захвате этой части российскими военными. СВОИМИ ГЛАЗАМИ: новости нашего собкора в Крыму

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю