Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Корабли и подразделения береговых войск Балтийского флота возвращаются в пункты постоянной дислокации

Корабли и подразделения береговых войск Балтийского флота возвращаются в пункты постоянной дислокации 09:10, 05 Мар 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

4 марта корабли и подразделения береговых войск Балтийского флота, принимавшие участие в мероприятиях боевой подготовки в рамках внезапной проверки боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, начали возвращение к местам постоянной дислокации.

В настоящее время с военных полигонов Калининградской области комбинированным способом по автомобильным дорогам и железнодорожным путям совершается переброска личного состава, военной и специальной техники мотострелковых соединений и гвардейского соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота. Им предстоит совершить многокилометровые марши в места постоянной дислокации, перевезти имущество и военную технику в установленные командованием сроки. Ожидается, что 5 марта весь личный состав, задействованный в учениях, прибудет в свои воинские части.

Боевые корабли, катера и суда обеспечения Балтийского флота, закончив выполнение задач в морских полигонах флота, начали возвращение в военно-морские базы, дислоцированные на территории Калининградской и Ленинградской областей.

В ходе прошедших учений береговые войска отработали весь комплекс действий подразделений в обороне и наступлении, по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. Личным составом соединений и частей береговых войск выполнены нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовке, по действиям подразделений на местности в условиях, максимально приближенных к боевым.

Корабли флота выполнили артиллерийские и зенитно-ракетные стрельбы, глубинные бомбометания и минные постановки, отработали противолодочные задачи и провели учение по деблокированию российского судна неизвестными кораблями-нарушителями международного морского права.

После прибытия в места постоянной дислокации военнослужащие береговых войск и экипажи кораблей приступят к выполнению задач по ранее утверждённому плану боевой подготовки.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю