Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Пираты, захватившие "Фаину", отказались от посредников при переговорах

10:01, 16 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Сомалийские пираты, захватившие в сентябре прошлого года украинский сухогруз "Фаина", отказались от услуг посредников при ведении переговоров по освобождению судна и рассчитывают договориться непосредственно с его владельцами, сообщает в четверг агентство Рейтер.

Представитель пиратов на берегу Осман Фарах (Osman Farah) заявил, что после отказа от посредников его сообщники рассчитывают на увеличение суммы выкупа.

"Сомалийские посредники затягивали процесс переговоров, сообщая только о половине выкупа, который нам предлагали. Теперь пираты будут напрямую договариваться с украинцами, и мы надеемся, что дела пойдут лучше", - сказал Фарах журналистам по телефону.

Однако, по словам капитана "Фаины" Владимира Никольского, который в понедельник связывался по телефону с корреспондентом агентства Франс Пресс, судовладельцы также используют посредников для ведения переговоров. В связи с этим он выразил сожаление, что Вадим Альперин, действительный владелец судна, не знает истинного положения дел, поскольку его представители, по мнению капитана, скрывают от него информацию.

"Фаина", захваченная пиратами 25 сентября, перевозила 33 украинских танка Т-72, а также легкие зенитные установки, гранатометы и боеприпасы. На момент захвата на судне находились трое россиян, один гражданин Латвии и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа. После его кончины обязанности капитана исполняет Никольский.

За последние два дня сомалийские пираты освободили два судна - иранский сухогруз Delight, захваченный 18 ноября прошлого года, подробности освобождения и сумма возможного выкупа за который не сообщаются, и также саудовский супертанкер "Сириус стар", освобожденный пиратами за выкуп в размере 3 миллионов долларов.

По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога зарегистрировано 120 случаев нападения пиратов, были захвачены 35 торговых судов. В настоящее время, по информации CМИ, в плену у сомалийских пиратов находятся 13 судов и около 260 моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю