Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Россия и Украина начали "вялые" консультации

Россия и Украина начали "вялые" консультации 09:32, 05 Мар 2014
Текст:
Фото: Арсений Яценюк. Lenta.ru, Андрей Кравченко/Reuters

Россия и Украина начали двусторонние консультации на уровне министров. Об этом 4 марта сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление премьера Украины Арсения Яценюка.

Яценюк заявил, что пока консультации проходят "достаточно вяло", однако выразил удовлетворение тем, что "первые шаги сделаны". Премьер подчеркнул настроенность Украины на "новый стиль общения" с Россией, основанный на уважении Москвой суверенного права Киева выбирать внешнеполитический вектор развития государства.

Ранее 4 марта президент России Владимир Путин заявил, что дал поручение правительству РФ возобновить контакты с Киевом на министерском уровне еще три дня назад, чтобы "поддержать их [правительство Украины — примечание "Ленты.ру"] в их стремлении восстановить экономику".

События на Украине, где в конце февраля президент Виктор Янукович был отстранен от власти перешедшей на сторону оппозиции Верховной Радой, в России называют антиконституционным переворотом. В свете этих событий Москва заморозила предоставление Киеву ранее обещанного кредита, а "Газпром" отказался предоставлять Украине скидку на газ. Официальные лица объясняли это исключительно экономическими соображениями: так, Владимир Путин заявил, что выдача кредита была приостановлена из-за просьбы Запада помогать Киеву в рамках общей программы по линии МВФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю