Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Моряк-черноморец стал чемпионом Украины по пауэрлифтингу среди ветеранов

Моряк-черноморец стал чемпионом Украины по пауэрлифтингу среди ветеранов 12:30, 05 Мар 2014

Матрос 1 класса госпитального судна ЧФ "Енисей" капитан 3 ранга в отставке Александр Карицкий стал чемпионом Украины по пауэрлифтингу среди ветеранов, сообщил Центральному Военно-Морскому Порталу абсолютный чемпион Украины по пауэрлифтингу среди ветеранов, мастер спорта по вольной борьбе, председатель профсоюзного комитета отряда судов обеспечения ЧФ капитан 1 ранга в отставке Василий Худицкий.

В городе Коломыя Ивано-Франковской области прошел чемпионат Украины по пауэрлифтингу, принесший Александру Карицкому заслуженную победу. К ней моряк шел не один год, упорно и методично наращивая силу и мастерство в атлетическом клубе ЧФ "Драккар", где постоянно пользовался советами и рекомендациями тренеров многократных чемпионов Севастополя, Крыма, Украины Виталия Кравченко и Александра Козловского – чемпиона Вооруженных сил РФ и бронзового призера Европы. Рост своего спортивного мастерства Карицкий безусловно связывает с тренерами по пауэрлифтингу мастером спорта Сергеем Изосимовым, который, кстати сказать, тоже завоевал на чемпионе Украины золотую медаль, и его женой Ириной.

56-летний Александр Юрьевич Карицкий в своем активе имеет немало наград. Он четырежды становился чемпионом Севастополя, три раза чемпионом Крыма, имеет серебряную и бронзовую медали как призер чемпионата Украины. И наконец черноморцу покорилась высшая ступень пьедестала.

Капитан 3 ранга в отставке Александр Карицкий закончил Высшее военно-морское училище имени М.В. Фрунзе в 1979 году и всю свою офицерскую службу прошел в плавсоставе. Это были корабли специального назначения "Вал", "Вертикал", "Бакан", "Лоцман", "Мангышлак". Начал службу с командира штурманской боевой части "Вала", а завершил её старшим помощником командира среднего разведывательного корабля "Мангышлак". Со спортом офицер был дружен еще во время службы на кораблях.

Морячили мы по несколько месяцев, - вспоминает Карицкий, - в походе малоподвижный образ жизни в силу ограниченного корабельного пространства я всегда старался компенсировать упражнениями с отягощателями. Благо гири и гантели на кораблях имелись. Тут главное – не лениться.

Занятия спортом помогали держать себя в форме, сохранить здоровье, которое в плавсоставе всегда в особой цене. Александру Карицкому это удалось.

Завершив военную службу и став матросом на госпитальном судне "Енисей", которое уже давно не ходит в море, Александр получил возможность регулярных и серьезных тренировок в "Драккаре", где созданы все условия для роста спортивного мастерства.

- Сначала тренировался, что называется, "для себя", но Василий Евстахович Худицкий вывел меня на соревновательный уровень, - говорит Александр Карицкий, - благодаря ему я стал ездить на соревнования, выступать и первые победы вдохновили меня.

Сегодня Александра Карицкого можно отнести к титулованным спортсменам. В его активе 10 медалей. Десятая - самая высокая по статусу.

Спорткомитет ЧФ, тренеры ветерана-спортсмена поздравляют его с заслуженной наград и выражают уверенность, что счет медалям будет продолжен.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю