Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Прокуратура нашла виновников массовых заболеваний матросов

10:05, 16 Янв 2009
Текст:
Фото:
Главная военная прокуратура считает виновниками массовых заболеваний военнослужащих-призывников в частях Балтийского флота и Приволжско-Уральского военного округа должностных лиц, передает "Интерфакс". По результатам прокурорской проверки предупреждения получили 16 человек, вынесены представления командующим Балтийским флотом и войсками ПурВО.

Согласно сообщению ГВП, в частях, где были зарегистрированы массовые заболевания, «не были приняты меры по локализации и ликвидации инфекционных заболеваний», а также не проводились «необходимые лечебно-профилактические мероприятия по медицинскому контролю за условиями жизни личного состава».

Для привлечения непосредственных виновников инцидентов к ответственности материалы проверок направлены в военно-следственные органы, отмечается в сообщении.

Напомним, что в январе 2009 года из частей Балтфлота и ПУрВО с подозрением на пневмонию было госпитализировано в общей сложности более 200 военнослужащих. Представители командования ПУрВО и Балтийского флота ранее заявляли о том, что заболеваемость среди личного состава не превышает средних показателей для этого времени года.

Источник: medportal.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю