Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Неизвестные военные контролируют украинскую воинскую часть (собкор)

Неизвестные военные контролируют украинскую воинскую часть (собкор) 14:50, 05 Мар 2014
Фото: Оцепление и российская военная техника у воинской части А2320 5 марта в Крыму. Центральный Военно-Морской Портал

Неизвестные военные контролируют украинскую воинскую часть А2320, находящуюся на окраине села Перевальное в Крыму. Об этом сообщает корреспондент Центрального Военно-Морского Портала Сергей Северин с места события.

На окраине Перевального рядом со въездом в украинскую воинскую часть А2320 стоит полевой лагерь из 6 армейских палаток. Рядом находятся 13 трехосных машин "КАМАЗ", 4 бронеавтомобиля "Тигр", несколько автомобилей связи с кузовом унифицированным нулевого (нормального) габарита (КУНГ), 2 автомобиля УАЗ, сообщает корреспондент.

Неизвестные бойцы в количестве 200 человек находятся в основном в палаточном лагере. Около 30 человек расставлены по периметру базы и на въездах в воинскую часть. В распоряжении военнослужащих автоматы Калашникова, снайперские винтовки Драгунова, ручные пулеметы Калашникова.

По информации корреспондента ЦВМП, у неизвестных военных в лагере есть телевизор.

Вход в воинскую часть охраняют крымские добровольцы. Рядом с ними висят российские флаги. В самой части стоит украинский бронетранспортер с орудием, направленным на въезд.

Неизвестные военные укрепляют воинскую часть - строят баррикады из покрышек и мешков с землей, на забор приклеивают битое стекло взамен колючей проволоки.

Неизвестные военные могут заходить на территорию в/ч. На глазах у собкора ЦВМП, предположительно, произошла смена караула. Около 50 военнослужащих без оружия вошли на территорию украинской части и столько же вышли наружу. Учитывая местное время, скорее всего, прошел обед.

Корреспонденту ЦВМП удалось пообщаться с женщиной, два внука которой служат в украинской воинской части А2320. По словам женщины, внуки рассказывают, что служба проходит как обычно, никаких неудобств от нахождения здесь неопознанного контингента нет.

Украинских военных отпускают домой, но с журналистами они не общаются. Самих журналистов к воинской части не пускают, отмечает спецкор ЦВМП.

Ранее 5 марта министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Крыму российских войск "нет, абсолютно". Накануне неизвестные в военной форме без опознавательных знаков заблокировали крымский аэропорт Бельбек и открыли предупредительный огонь при приближении к ним колонны украинских военнослужащих. СВОИМИ ГЛАЗАМИ: новости нашего собкора в Крыму

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю