Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Замкомандира части в Евпатории рассказал о захвате базы российскими военными

Замкомандира части в Евпатории рассказал о захвате базы российскими военными 12:04, 06 Мар 2014
Текст: Полит.ру
Фото: vk.com, kp_ukraine

Российские военные захватили военную базу в Евпатории 4 марта, личному составу пришлось сдать оружие, чтобы избежать провокаций. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил заместитель командира евпаторийского зенитно-ракетного полка по работе с личным составом Александр Ломак.

По его словам, еще 28 февраля в районе обеда поступил сигнал о том, что неизвестные вооруженные люди в российской форме без опознавательных знаков находятся возле территории части.

"Мы с командиром части выехали туда посмотреть, что это за люди. Нам представились "майор Сережа" и "майор Рома", сказали, что прибыли с Черноморского флота с целью помочь в охране оружия, боеприпасов, материальных средств от радикально настроенного населения", - пояснил Ломак. Он отметил, что прибывшие были хорошо вооружены и попросили патрулировать территорию воинской базы вместе с украинскими военными, однако им было отказано.

По словам Ломака, 4 марта на базу приехали 13 автомобилей с российскими военнослужащими с российскими номерами, в том числе "командир при всех регалиях", также на КПП прибыло от 350 до 500 "вызывающе радикально настроенных" человек, приветствующих нахождение российских войск на территории части.

Ломак отметил, что командир прибывших потребовал от руководства части сдать оружие, угрожая в противном случае выдать оружие толпе. "Ситуация разрешилась мирно: командир, чтобы избежать кровопролития, принял решение сдать оружие на склад, что мы и сделали", - рассказал Ломак.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю