Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Алексей Чалый: "Севастополь принимать участие в украинских выборах отказывается!"

Алексей Чалый: "Севастополь принимать участие в украинских выборах отказывается!" 12:12, 06 Мар 2014
Текст: ForPost

5 марта председатель координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый и исполняющий обязанности председателя Севастопольской городской государственной администрации Дмитрий Белик провели встречу с ветеранским активом.

Зал Севастопольского центра культуры и искусств был полон. Ветераны передавали записки с вопросами на сцену, руководители города отвечали на них.

Один из первых вопросов был о финансировании – будут ли продолжать функционировать социальные программы "Ветеран" и "Содействие". Дмитрий Белик заверил, что поддержка ветеранов будет осуществляться и далее вне зависимости от политической ситуации, а на ближайшей сессии планируется даже увеличить финансирование по программе "Ветеран".

Алексей Чалый добавил, что сейчас Севастополь строго придерживается буквы закона и, в частности, старается сохранить все экономические взаимоотношения с Киевом – город по-прежнему платит налоги и ожидает такого же отношения от столицы. Если же поступление средств из госбюджета нарушится, будут задействованы деньги "стабилизационного фонда", который наполняется благодаря пожертвованиям соотечественников не только из России, но и со всего мира.

Один из вопросов касался гарантий военнослужащим, которые откажутся присягать на верность народу Крыма. Алексей Чалый заявил, что приложит все усилия для того, чтобы не было никакого их преследования и ущемления в правах.

Ветеранов беспокоят грядущие политические события: выборы президента Украины и референдум о статусе Крыма. Алексей Чалый заявил, что Севастополь в выборах, навязанных нелегитимной властью, участвовать отказывается.

Эти слова собравшиеся встретили аплодисментами.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю