Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

Российско-украинские морские учения "Фарватер мира-2014" не состоятся - в ВМС Украины

Российско-украинские морские учения "Фарватер мира-2014" не состоятся - в ВМС Украины 12:19, 06 Мар 2014
Текст: Интерфакс

Совместные ежегодные учения Черноморского флота РФ и Военно-морских сил Украины (ВМСУ) "Фарватер мира" не состоятся, сообщили "Интерфаксу" 6 марта в штабе ВМСУ.

"Для участия в них у штаба ВМС сейчас нет никаких возможностей, да и желания. Очевидно, что у этого совместного проекта больше нет будущего", - сказал представитель командования украинских ВМС по телефону.

Он также сообщил, что участие ВМС Украины в весенней активации Черноморской военно-морской группы (ЧВМГ) оперативного взаимодействия "Блэксифор", намеченная на апрель, остается "под большим вопросом".

Совместные российско-украинские учения "Фарватер мира" были впервые проведены в 1997 году. Впоследствии по согласованию сторон проводились один раз в два года (в 1999, 2001, 2003 годах). После длительного перерыва проведение учений возобновлено в 2010 году в форме командно-штабного компьютерного учения, по итогам которого министрами обороны Украины и РФ было принято решение о проведении учений "Фарватер мира" ежегодно с реальным участием сил Черноморского флота России и ВМС Украины.

В Черноморскую военно-морскую группу "Блэксифор" входят ВМС Болгарии, России, Румынии, Турции, Украины и береговой охраны МВД Грузии.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю