Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Путин: хорошие отношения России и США важнее отдельных разногласий

Путин: хорошие отношения России и США важнее отдельных разногласий 09:15, 07 Мар 2014
Фото: РИА Новости, Сергей Гунеев

Президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой обсудил ситуацию на Украине и заявил, что страны не должны жертвовать российско-американскими отношениями из-за отдельных международных проблем, пусть и очень важных, сообщила пресс-служба Кремля.

"В ходе дискуссии выявились различия в подходах и оценках причин возникновения нынешнего кризиса и текущего положения дел", — говорится в сообщении.

Президент РФ также отметил, что нынешнее украинское руководство навязывает Восточным и Юго-Восточным регионам и Крыму абсолютно нелегитимные решения. "Россия не может игнорировать обращенные к ней в этой связи призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права", — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Путин подчеркнул важность российско-американских отношений для обеспечения стабильности и безопасности в мире. "Эти отношения не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным — пусть и весьма значимым — международным проблемам", — отмечается в сообщении. Лидеры обеих стран договорились о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри и далее будут активно сотрудничать по этому вопросу.

Парламент Крыма в четверг принял решение о вхождении автономии в состав России и о переносе референдума о расширении прав республики на 16 марта. Россия и крымские власти высказывали сомнения в легитимности правительства, сформированного в Киеве после того, как Верховная Рада без соблюдения конституционной процедуры импичмента отстранила от власти президента Виктора Януковича. В США считают, что референдум по статусу Крыма нелегитимен.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович заявил в Ростове-на-Дону, что вынужден был покинуть Украину под угрозой физической расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю