Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Опубликовано видео якобы затопленного Черноморским флотом БПК "Очаков"

Опубликовано видео якобы затопленного Черноморским флотом БПК "Очаков" 12:04, 07 Мар 2014
Фото: Лилия Абибулаева

Крымская журналистка Лилия Абибулаева опубликовала видеозаписи, на которых запечатлен остов большого противолодочного корабля "Очаков", якобы затопленный в ночь с 5 на 6 марта российскими военнослужащими у входа в озеро Донузлав в Крыму.

По словам очевидцев, затопление осуществило килекторное судно Черноморского флота России КИЛ-25, отмечает Абибулаева. После этого 7-9 кораблей ЧФ, патрулировавших выход из Донузлава, покинули район. По состоянию на 13.00 6 марта на входе в Донузлав остался только флагманский корабль ЧФ гвардейский ракетный крейсер "Москва". На базе ВМС Украины в Новоозерном на берегу Донузлава заблокированы как минимум два украинских корабля - фрегат "Тернополь" и корабль управления "Славутич".

"Очаков" затоплен российскими военными на входе в бухту Донузлав в Крыму с целью перекрытия выхода из бухты кораблей ВМС Украины, заявил пресс-секретарь Крымского регионального управления Министерства обороны Украины Вячеслав Селезнев.

По данным РБК-Украина, в ночь с 5 на 6 марта корабли ЧФ, патрулировавшие вход в Донузлав, ушли в неизвестном направлении, после чего российские военные отбуксировали корпус "Очакова" в точку между Северной и Южной косами, привязали его к бочке, наполнили водой с помощью противопожарного катера и подорвали. Корабль лег на борт и полностью перекрыл вход и выход кораблей и судов в озеро Донузлав.

БПК "Очаков", в 2011 г. выведенный из состава Черноморского флота России, с 2008 г. находился на отстое у Троицкой бухты в Севастополе.








Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю